PENGARUH ORIENTASI MEREK, KEPERCAYAAN DALAM MEMBELI ONLINE DAN PENGALAMAN MEMBELI ONLINE SEBELUMNYA TERHADAP NIAT PEMBELIAN ONLINE

Fina, Auliya Adzkiya and Zakky, Fahma Auliya, SE., MM (2017) PENGARUH ORIENTASI MEREK, KEPERCAYAAN DALAM MEMBELI ONLINE DAN PENGALAMAN MEMBELI ONLINE SEBELUMNYA TERHADAP NIAT PEMBELIAN ONLINE. skripsi thesis, IAIN Surakarta.

[img]
Preview
Text
skripsi .pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh orientasi merek, kepercayaan dalam membeli online, pengalaman membeli online sebelumnya terhadap niat pembelian online pada situs Tiket.com. populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonimi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta angkatan 2013-2015. Sampel yang diambil sejumlah 96 Mahasiswa Fakultas Ekonimi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta angkatan 2013-2015.Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan teknik simple random sampling. Dalam melakukan proses data, penelitian ini menggunakan prodram SPSS 20. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda. Analisis ini digunakan untuk menguji hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil menunjukkan bahwa variabel orientasi merek, kepercayaan dalam membeli online, pengalaman membeli online sebelumnya secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien determinan (R2) sebesar 0,593 artinya 59,3%. Sedangkan sisanya 40,7% di pengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : orientasi merek, kepercayaan dalam membeli online, pengalaman membeli online sebelumnya, niat pembelian online. ABSTRACT The purpose of this study is to analyze the effect of brand orientation, trust in buying online, previous online buying experience to the intention of online purchase on Ticket.com site. Population in this research is Student of Faculty of Economics and Business of Islam IAIN Surakarta force 2013-2015. Samples taken a number of 96 Students Faculty of Economics and Islamic Business IAIN Surakarta force 2013-2015. Sampling technique using probability sampling with simple random sampling technique. In conducting the data process, this research uses prodram SPSS 20. This research uses multiple linear analysis. This analysis is used to test the relationship between independent variables with dependent variable. The results show that brand orientation variables, trust in online buying, previous online buying experience simultaneously have a positive and significant impact on online purchasing intentions. The results of this study indicate that the value of determinant coefficient (R2) of 0.593 means 59.3%. While the remaining 40.7% influenced other variables that are not examined in this study. Keywords: brand orientation, trust in online buying, previous online buying experience, online purchase intentions.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 304 Factors affecting social behavior
300 Ilmu Sosial > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Syariah
Depositing User: Maha siswa
Date Deposited: 12 Oct 2017 05:24
Last Modified: 12 Oct 2017 05:24
URI: http://eprints.iain-surakarta.ac.id/id/eprint/886

Actions (login required)

View Item View Item