PENGARUH PARTISIPASI PENGGUNA, KEMAMPUAN PENGGUNA DAN DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI

Afiany, Suroto and Marita, Kusuma Wardani, S.E., M.Si (2017) PENGARUH PARTISIPASI PENGGUNA, KEMAMPUAN PENGGUNA DAN DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI. skripsi thesis, IAIN Surakarta.

[img]
Preview
Text
FULL SKRIPSI.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRACT This study aims to analyze the influence of user participation, user ability, top management support on the performance of accounting information systems at CV Sindunata. This research uses quantitative approach with explanatory research type (explanation). The population in this research are employees at CV Sindunata with the number of sample 30 (thirty) employees with purposive sampling technique. The analysis tool used in this research is multiple regression, t test and F test with SPSS 21 tool. The results showed that: 1) User Participation has a significant positive effect on Accounting Information System Performance. 2) User's ability to positively influence significantly to the Performance of Accounting Information Systems. 3) Top Management Support negatively affects the performance of employees. 4) Simultaneously user participation variables, user capability variables and top management support variables affect the performance of Accounting Information Systems. 5) Test R2 obtained results of 0.626, it shows that user participation variables, user capabilities and top management support variables, in affecting Accounting Information System Performance on Employees of 62.6% the remainder or 37.4% is determined by variables outside this study . Keywords: user participation, user capability, top management support, accounting information system performance. xi ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh partisipasi pengguna, kemampuan pengguna, dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada CV Sindunata. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory (penjelasan). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada CV Sindunata dengan jumlah sampel 30 (tiga puluh) karyawan dengan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda, uji t dan Uji F dengan alat bantu SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Partisipasi Pengguna berpengaruh positif secara signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. 2) Kemampuan Pengguna berpengaruh positif secara signifikan Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. 3) Dukungan Manajemen Puncak berpengaruh negatif secara tidak signifikan Terhadap Kinerja pada pegawai. 4) Secara simultan variabel partisipasi pengguna, variabel kemampuan pengguna dan variabel dukungan manajemen puncak mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. 5) Uji R2 didapatkan hasil sebesar 0,626, hal tersebut menunjukkan bahwa variabel partisipasi pengguna, kemampuan pengguna dan variabel dukungan manajemen puncak, dalam mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Pegawai sebesar 62,6% sisanya atau 37,4% ditentukan oleh variabel diluar penelitian ini. Kata kunci: partisipasi pengguna, kemampuan pengguna, dukungan manajemen puncak, kinerja sistem informasi akuntansi.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330 Economics
300 Ilmu Sosial > 330 Economics > 335 Socialism and related systems
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Akuntansi Syariah
Depositing User: Maha siswa
Date Deposited: 28 Sep 2017 03:13
Last Modified: 28 Sep 2017 03:13
URI: http://eprints.iain-surakarta.ac.id/id/eprint/809

Actions (login required)

View Item View Item