PENGARUH PEMBIAYAAN MIKRO SYARIAH, JAM KERJA DAN LOKASI USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA KECIL DAN MIKRO (UKM) STUDI KASUS PADA ANGGOTA PELAKU UKM DI BMT SURYA MADANI BOYOLALI TAHUN 2016

Purwanti, Purwanti and Helmi, Haris, S.H.I., M.S.I (2017) PENGARUH PEMBIAYAAN MIKRO SYARIAH, JAM KERJA DAN LOKASI USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA KECIL DAN MIKRO (UKM) STUDI KASUS PADA ANGGOTA PELAKU UKM DI BMT SURYA MADANI BOYOLALI TAHUN 2016. skripsi thesis, IAIN Surakarta.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI FULL.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRACT This study aims to determine the effect of microfinance syariah, working hours and business location to the income of small and micro business actors who become customers in KJKS BMT Surya Madani Boyolali in 2016. This research type is quantitative research using questionnaires and interviews in data collection methods And models using multiple linear regression. The sample used is 50 respondents. This study uses primary data obtained from field research. The variables in this research are sharia micro financing (X1), working hours (X2), business location (X3) and SME revenue (Y). The result of t test analysis shows that the micro financing of sharia affects the income of SMEs. Working hours have no effect on SME revenue. Location of business affects SME revenue. While the coefficient of determination (R2) on Adjusted R2 of 0, 616 which means the income of SMEs can be explained by the independent variable of 61.0% and the remaining 39.0% influenced by other variables. Keywords: Sharia micro financing, business hours, business location and SME revenue ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan mikro syariah, jam kerja dan lokasi usaha terhadap pendapatan pelakau usaha kecil dan mikro yang menjadi nasabah di KJKS BMT Surya Madani Boyolali tahun 2016. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode kuesioner dan wawancara dalam metode pengumpulan data dan model dengan menggunakan regresi linier berganda. Sampel yang digunakan adalah 50 responden. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penelitian lapangan. Variabel dalam penelitian ini adalah pembiayaan mikro syariah (X1), jam kerja (X2), lokasi usaha (X3) dan pendapatan UKM (Y). Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa pembiayaan mikro syariah berpengaruh terhadap pendapatan UKM. Jam kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan UKM. Lokasi usaha berpengaruh terhadap pendapatan UKM. Sedangkan Koefisien Determinasi (R2) pada Adjusted R2 sebesar 0, 616 yang berarti pendapatan UKM mampu dijelaskan oleh variabel independen sebesar 61,0% dan sisanya 39,0% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci : Pembiayaan mikro syariah, jam kerja, lokasi usaha dan pendapatan UKM

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 307 Communities
300 Ilmu Sosial > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah
Depositing User: Maha siswa
Date Deposited: 17 Oct 2017 03:37
Last Modified: 17 Oct 2017 03:37
URI: http://eprints.iain-surakarta.ac.id/id/eprint/946

Actions (login required)

View Item View Item