PENGARUH PENGETAHUAN NASABAH, KUALITAS PELAYANAN, DAN MARGIN KEUNTUNGAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGAMBILAN PEMBIAYAAN MURABAHAH (Studi Kasus pada BMT Karima Karangpandan)

Ummi, Sholihah and M., Rahmawan Arifin, SE.,M.Si. (2016) PENGARUH PENGETAHUAN NASABAH, KUALITAS PELAYANAN, DAN MARGIN KEUNTUNGAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGAMBILAN PEMBIAYAAN MURABAHAH (Studi Kasus pada BMT Karima Karangpandan). skripsi thesis, IAIN Surakarta.

[img]
Preview
Text
Ummi Sholihah.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRACT The purpose of this study is to analyze the effect of customer knowledge, quality of service, and the profit margin on the decision-making murabaha financing at BMT Karima Karangpandan. The dependent variable in this study is the Customer Decision In Taking Murabahah (Y). As for the independent variable is the Customer Knowledge (X1), Quality of Service (X2), and Profit Margin (X3). The population of this study are customers of murabaha financing in 2015 with the number of customers 47 people. The sampling technique using a saturated sampling technique that represents the number of the population. The method used is quantitative research methods. For the method of data analysis using multiple linear regression analysis, the classical assumption test, significance test, and test the accuracy of the model. As for data processing using SPSS 17.0. The results show that the variables of customer knowledge, service quality, and profit margins have a positive and significant impact on the decision- making murabaha financing at BMT Karima Karangpandan, using the basic p- value> 0.05 and thitung <ttabel. Then, based on the coefficient of determination shows that the knowledge of customers, service quality, and affect profit margins of 61.4% against the customer's decision to take a murabaha financing, and the remaining 38.6% is influenced by other variables outside the research. Keywords : BMT, decision-making murabaha financing, customer knowledge, service quality, and profit margins. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengetahuan nasabah, kualitas pelayanan, dan margin keuntungan terhadap keputusan pengambilan pembiayaan murabahah pada BMT Karima Karangpandan. Untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah Keputusan Nasabah Dalam Mengambil Pembiayaan Murabahah (Y). Sedangkan untuk variabel independen adalah Pengetahuan Nasabah (X1), Kualitas Pelayanan (X2), dan Margin Keuntungan (X3). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah pembiayaan murabahah pada tahun 2015 dengan jumlah nasabah 47 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yang mana teknik penentuan sampel yang mewakili jumlah populasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Untuk metode analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji signifikansi, dan uji ketepatan model. Sedangkan untuk olah data menggunakan bantuan program SPSS 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengetahuan nasabah, kualitas pelayanan, dan margin keuntungan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pengambilan pembiayaan murabahah pada BMT Karima Karangpandan, dengan menggunakan dasar p-value > 0,05 dan thitung < ttabel. Kemudian berdasarkan hasil koefesien determinasi menunjukkan bahwa pengetahuan nasabah, kualitas pelayanan, dan margin keuntungan berpengaruh 61,4% terhadap keputusan nasabah dalam mengambil pembiayaan murabahah, dan sisanya yakni 38,6% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Kata Kunci : BMT, keputusan pengambilan pembiayaan murabahah, pengetahuan nasabah, kualitas pelayanan, dan margin keuntungan.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330 Economics
300 Ilmu Sosial > 330 Economics > 333 Land economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah
Depositing User: Maha siswa
Date Deposited: 07 Apr 2017 05:31
Last Modified: 07 Apr 2017 05:31
URI: http://eprints.iain-surakarta.ac.id/id/eprint/394

Actions (login required)

View Item View Item