PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWANSTUDI PADA PT. ECO SMART GARMENT INDONESIA

Anissa, Diyana Wati (2017) PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWANSTUDI PADA PT. ECO SMART GARMENT INDONESIA. skripsi thesis, IAIN Surakarta.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI KOMPLIT.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan(Studi pada PT. Eco Smart Garment Indonesia). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunakan teknik pengumpulan data penelitian dan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 75 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling. Analisis yang digunakan menggunakan uji regresi linear berganda. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dalam analisis menunjukkan pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi (R2 ) sebesar 0,416 atau 41,6%. Ini menunjukkan bahwa 41,6% nilai kinerja karyawan dipengaruhi oleh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja. Sedangkan sisanya sebesar 58,4% kinerja karyawan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian. This study aims to determine the effect of training, competence and work discipline on the performance of employees in the company (Study at PT Eco Smart Garment Indonesia). The type of research used in this study is quantitative research. The data in this study using primary data by using data collection techniques and questionnaires. The sample in this research is 75 respondents. Sampling technique in this research using non probability sampling method. The analysis used multiple linear regression test. Based on data analysis conducted in the analysis show the training, competence and work discipline partially have a positive and significant impact on employee performance. The coefficient of determination (R2 ) is 0.416 or 41.6%. This shows that 41.6% of employee performance values are influenced by training, competence and work discipline. While the rest of 58.4% employee performance is influenced by other factors not included in the research model.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Syariah
Depositing User: Maha siswa
Date Deposited: 19 Mar 2018 02:28
Last Modified: 19 Mar 2018 02:28
URI: http://eprints.iain-surakarta.ac.id/id/eprint/1644

Actions (login required)

View Item View Item